Углеводы коварны для всех
Содержание материала
Углеводы коварны для всех. Но, если вы будете знать сколько и какие виды углеводов должны быть в вашем рационе, это поможет вам для лечения диабета - потому что баланс между количеством инсулина в вашем организме и углеводами имеет огромное значение для уровня сахара в крови.
Существует три основных типа углеводов:
- кахмалистые
- сахар
- клетчатка.
Задумайтесь, во многих продуктах все эти три типа углевода содержатся, и если подсчитать, то суммарно выйдет немаленькое число и вы захотите держаться подальше от пищи с высоким содержанием углеводов и вместо этого выбрать более сбалансированную питательную смесь углеводов, белков и жиров.
Продукты с высоким содержанием крахмала включают: Крахмалистые овощи. Такие как горох, кукуруза, фасоль и картофель, бобы, чечевица.
Зерновые культуры, такие как овес, ячмень и рис (большинство зерновых продуктов производится из пшеничной муки. К ним относятся также, макаронные изделия и хлеб)
Что касается сахара, то существует два основных вида: Природные сахара, такие как те, что содержатся в молоке или фруктах. Добавленные сахара, такие как те, которые добавляются во время обработки, например фрукты консервированные в сиропе/сахаре, сахар который добавляют в печенья.
А что касается волокна ... Наверняка, многие знают, что клетчатка в большом количестве присутствует в овощах, а не в мясе, птице и рыбе. Здоровым взрослым нужно примерно от 25 до 30 граммов клетчатки в день.
Хорошие источники пищевых волокон: Фрукты и овощи, особенно со съедобной кожицей (например, яблоки и бобы) и со съедобными семенами (например, ягоды)
Орехи — попробуйте разные виды. Арахис, грецкие орехи и миндаль являются хорошим источником клетчатки и здорового жира, но следите за размерами порций, потому что они также содержат много калорий в небольшом количестве.